Select Your Style

Choose your layout

Color scheme

Чем отличаются СПА-программы от обычной косметологии?

И женщины, и мужчины, один раз посетив СПА-салон, не откажут себе в удовольствии вернуться сюда снова. Регулярные визиты в SPA не исключают и ни в коем случае не умаляют достоинств обычных салонов красоты, однако имеют перед ними массу завидных преимуществ.

Несмотря на популярность СПА-программ, многие смутно представляют себе, что это такое. А пребывание в неведении порой отдаляет день знакомства с удивительным миром красоты и гармонии, приобщиться к которому никогда не поздно.

Красота, которая не требует жертв

Главное отличие СПА-процедур от традиционной косметологии — принципиально разный подход к самому понятию омоложения.
Сегодня каждый косметологический центр предлагает широкий спектр услуг: от чистки и пилинга до биоревитализации, биоармирования, плазмолифтинга, инъекций ботокса и прочих инвазивных процедур, включая хирургическое вмешательство. Однако не каждая женщина отважится на радикальные методы омоложения, тем более, что практически все они имеют временный эффект и требуют периодического повторения.

Любые косметологические процедуры направлены на улучшение внешнего вида клиента. СПА-программы преследуют те же цели, но эффект омоложения достигается через оздоровление всего организма.

SPA-программы — это комплексное решение проблем, от кожи лица до кончиков ногтей. Конечно, подтяжкой и золотым армированием можно на время вернуть юношеский овал, но восстановить психоэмоциональный и физический баланс в организме не получится. А ведь именно стресс, напряжение и хронические неврологические заболевания, среди которых лидирует остеохондроз, становятся причиной плохого самочувствия и преждевременного старения.

Неинвазивные и безболезненные СПА-процедуры направлены на восстановление гармонии тела, духа и разума. Звучит несколько пафосно, но работает безотказно, ведь мир SPA подчиняется своим правилам и ритуалам, где нет вещей второстепенной важности.

Особая обстановка

Вряд ли получится расслабиться и отдохнуть душой и телом перед визитом к косметологу, который, к примеру, опишет подробности не слишком приятной реабилитации после дермабразии лица. Но даже если это необходимо, посетите сначала СПА-салон.

Особая атмосфера заведения чувствуется с порога, здесь строго соблюдается СПА-этикет. Это тихая расслабляющая музыка, ненавязчивые ароматы благовоний и приветливый персонал, встречающий гостя, как близкого друга.

В СПА-салоне можно провести час-полтора или забыть о быстротечности времени на целый день, наслаждаясь комплексной программой оздоровления.

Большинство из них включают различные виды массажа, и в этом смысле СПА-процедуры близки фитнесу. Например, два часа спортивного массажа дает более мощный эффект, чем то же время занятий йогой или упражнений в спортзале. Только потеть не придется: мышцы, связки и суставы разрабатываются умелыми руками массажиста в атмосфере расслабленности и покоя.

Особенности СПА-программ

Здесь нет штампов и стандартов, клиент может пройти один сеанс массажа или получить консультацию врача-координатора, который разработает целую программу, оптимизированную для достижения лучшего результата. Еще можно прийти компанией и получить целый комплекс оздоровительных услуг.

Несмотря на название SPA (Sanus per aquam) — «здоровье через воду», программы включают самые разнообразные процедуры, которые имеют важные особенности:

  • гидротерапия, талассотерапия, фитотерапия, термотерапия и другие сеансы проводятся с использованием только чистой морской или минеральной воды, натуральных грязей, водорослей и трав;
  • масла, крема и прочие средства для масок, массажа или обертываний не содержат никаких химических компонентов;
  • любой вид массажа, например, восточный, европейский, русский проводятся исключительно дипломированными специалистами, имеющими разрешение для профильной работы в СПА-салонах.

SPA-программы могут быть нацелены на общее оздоровление организма или иметь профилактическое воздействие. Согласитесь, что преждевременное старение легче предупредить, чем потом пытаться повернуть время вспять. Есть уникальные программы, рассчитанные на избавление от неэстетичного целлюлита и эффективную коррекцию фигуры после родов.

В любом случае задача специалистов СПА-салона — активировать и запустить процессы восстановления жизненных сил и энергии, улучшить метаболизм и регенерацию клеток, снять эмоциональную и психологическую нагрузку.

Обычные косметические процедуры устраняют лишь внешние несовершенства лица и тела, а вот СПА-программы позволяют достичь тех же результатов, четко и деликатно воздействуя на причины появления проблем.